Le nostre ricette con il caffè

Dolcetti al caffè e cioccolato senza uova e senza forno.
Ingredienti per i dolcetti al caffè e cioccolato:

150 grammi di biscotti secchi(digestive)
75 grammi di burro
100 grammi di cioccolato fondente
Una tazzina di espresso Arabico di Antica Tosteria Italiana 
70 grammi di zucchero a velo
Vanillina
Con queste dosi si ottengono circa 30 dolcetti
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato e burro a bagnomaria e fateli raffreddare
Sbriciolate bene i biscotti con l’aiuto di un mix e aggiungeteli al cioccolato
Inserite una tazzina di espresso corto Arabico di Antica Tosteria Italiana, la vanillina e lo zucchero e amalgamate bene l’impasto con le mani.
Lasciate raffreddare l’impasto per un ora in frigo.
Prendete l’impasto e formate delle palline piccole, passatele nel cacao
Dopo aver formato le palline, mettete i dolcetti al caffè e cioccolato in un vassoio e conservateli in frigo
Tirateli fuori 10 minuti prima di servirli.


CREMA FREDDA AL CAFFE’
Ingredienti per 4/6 persone
- 2 tuorli d’uovo
- 120g di fruttosio
- 50g di farina di mandorle

- 400 ml di latte
- 100 ml di caffè “ Arabico” di Antica Tosteria Italiana
Preparazione
Scaldate il latte con il caffè e lavorate con le fruste elettriche i tuorli e il fruttosio. Una volta amalgamati bene aggiungete la farina di mandorle. Unite tutto il composto al latte e caffè sul fuoco che terrete a fiamma bassa, continuate a mescolare bene con una frusta a mano finché non si sarà raggiunta la consistenza desiderata. Toglietela dal fuoco e riempite quattro cinque bicchierini di vetro, coprite con della pellicola per evitare che la parte superiore si indurisca, una volta raffreddata mettetela in frigorifero a riposare per un’oretta. La vostra Crema fredda al Caffè è pronta per essere gustata. Decorate a piacere con polvere di cacao amaro o una spolverata di cannella.


Una ricettina facile per una torta leggera senza burro.

INGREDIENTI:
• 100 gr. Farina 00
• 50 gr. Fecola di Patate
• 120 gr. Zucchero di Canna
• 1 Bustina di Lievito
• 30 gr. Cacao Amaro
• 1 Tazzina di Caffè espresso “Moro” di Antica Tosteria Italiana
• 4 Uova
• 2 Cucchiai di Olio di Semi

PREPARAZIONE:
1. Separate i tuorli dagli albumi.
2. Montate gli albumi a neve.
3. Aggiungete i tuorli uno alla volta, la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, il cacao, il caffè e l’olio.
4. Mescolate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
5. Rivestite una tortiera con la carta forno e versatevi l’impasto.
6. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
7. Lasciate raffreddare e servite la Torta al Caffè e Cioccolato 
8. Spolverate con zucchero al velo