dolci e cucina con il caffè

Ciao,

Questo è il mio primo blog, non so bene come andrà ma ho voglia di condividere con voi tutti un po di ricette raccolte in tanti anni per cucinare con il caffè.

Quest blog è aperto a tutti se volete mi inviate le vostre ricette e molto volentieri le pubblico a vostro nome.

Spaghetti al caffè:

Ingredienti per preparare gli spaghetti al caffè:
DOSI PER 5 PERSONE
500 grammi di spaghetti numero 05
250 grammi di prosciutto cotto a cubetti
40 grammi di burro due cucchiai di oliva extravergine
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
Mezzo bicchierino di vino bianco
una tazzina di caffè espresso Antica Tosteria Italiana tostato a legna lungo
Formaggio grana grattugiato
Sale
Pepe o polvere di peperoncino

Come fare gli spaghetti al caffè:
Prendere una padella, aggiungere il burro  e l’oliodi oliva  e fare soffriggere sedano, carota e scalogno ben tritati. Una volta terminato il soffritto aggiungere il prosciutto a cubetti). Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e continuare a cuocere fino a che non evapora. Aggiungere sale e pepe quanto basta e poi versare la tazzina di caffè lungo espresso Africo tostato a legna di Antica Tosteria Italiana. Cuocere ancora per circa 5 minuti.
Mettere a cuocere gli spaghetti. Una volta scolati (si consiglia di mantenere una cottura al dente) condire gli spaghetti con Parmigiano Reggiano e con il sugo al caffè.
Mescolare bene e servire gli spaghetti al caffè ben caldi.

Buon appetito.

pio